央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贵州荔波发现一枚美式炸弹 或系二战期间遗留

发布时间:2011年05月17日 16:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  贵州荔波近期下大雨发大水,使二战期间的一枚美式炸弹露出了“身体”。当地群众捡拾以后进行敲击,有人及时报案,当地警方赶到现场进行制止并销毁。

  5月14日20时38分,荔波县公安局接到群众邓某某电话报警称,有人捡到一枚炸弹。接到报警后,荔波县玉屏派出所民警立即带领防暴队员赶赴现场。到达现场后,发现有群众正在用手拿炸弹敲击地面,民警立即上前进行制止并设置警戒,讲解炮弹的危险性,劝解群众远离危险。

  随即,荔波县武装部、县公安局领导赶到现场。经初步检查确认,该炸弹属一枚迫击炮哑弹,时间长了编号模糊不清,后将该炮弹带回派出所仔细查看。发现该炮弹系美国制造,在炮弹的前面标有:“MADE IN USA”等英文字样。经民警了解得知:因近几天下雨樟江河涨水,该炮弹被大水冲到回龙角木材加工厂门口。民工发现以后,想把其打开,不断用炮弹敲击地面,幸亏民警及时赶到制止。

  5月15日,荔波县武装部、县公安局领导冒着大雨亲自带队组织专业警力及工兵,将炮弹拿到离县城5公里外的一个石场用炸药引爆销毁。在引爆时,随着“嘭”的一声巨响,烟雾冲出几十米高,周围的树叶被振落,山上几颗石头被振落,周围几公里外都能听到爆炸声。

  当地有关人士猜测,这枚炮弹是在二战期间遗留下来的。(杨昌会 高荣华)