央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中乙演另类罢赛 成耀东指挥球员集体抽筋

发布时间:2011年05月17日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天下午,中乙联赛第二轮广州青年队在越秀山体育场迎战上海中邦。因不满广州青年队在比赛末端频频以故意抽筋、故意受伤等方式拖延时间,在距离比赛还有3分钟结束之时,忍无可忍的中邦队主帅成耀东命令场上球员全部“抽筋”倒下抗议。

  中乙联赛,由彭伟国率领的广州青年队,今天下午3点在越秀山体育场对阵上海中邦。这是彭伟国执教广州青年队以来的处子秀。上半场广州队干净利落的打进两球,以2-0领先半场。下半场开始后上海中邦进行了猛烈的反击,并且在60多分钟把比分追成了1-2,最后20分钟广州队完全被上海中邦压制在半场,门前风声鹤唳。也正在此时开始,广州球员开始有意识的拖延时间,只要稍有碰撞就会倒地不起,或者以抽筋来拖延时间。

  上海队方面对于广州球员此举相当不满,多次向主裁判提出抗议。但面对着球员倒地不起,主裁判也无法控制,只能多次暂停比赛,这让上海中邦教练组和官员甚为恼火,他们直接冲到场边对着裁判就是大声质疑和谴责广州队的拖延时间的行为。不但上海队对广州球员拖延时间不满,就连现场观战的广州球迷也对子弟兵这种行为感到耻辱,当有球员倒地拖延时间之时,现场就会响起粤语“站起来,站起来!”的喊声。

  比赛的伤停补时时间为5分钟,上海中邦一名球员因抢球时抬脚太高,险些踹到了对手的头部,被红牌直接罚下场。对此成耀东并没有对红牌有太多异议,相反是对没有被踢到却痛苦捂着脸在地上打滚拖延时间的广州球员忍无可忍。“你们全部给我抽筋,都给我倒下。”愤怒的成耀东对着场上的一名上海球员大声命令着,随即一个个中邦球员相继“抽筋”倒下,全部坐在了球场上,有些球员甚至作出了抽筋时的动作和表情。“你们不是想拖延时间吗?那我来帮你好了。我们都抽筋行了吧?”成耀东激动的表示,“青年队比赛都这样,中国足球也就这个样子了。”

  眼看比赛已经无法控制,主裁判也适时的吹响了全场比赛结束的哨声。刚才“抽筋”坐在地上的上海球员才陆续站了起来走回到替补席。而广州球员在感谢完现场观战的球迷之后,也列队来到上海队替补席向客队教练组鞠躬。还在愤怒当中的成耀东和其他教练组成员也礼貌的回以掌声。“我不是针对广州队的球员,只是裁判看到故意拖延时间的现象应该出面制止,不是应该任由他们故意拖延时间。”成耀东说到。而另一名上海中邦的官员则一直感叹:“青年队就已经学会频繁故意抽筋拖延时间这些下三流的东西,中国足球怎么可能还会有希望呢?”。