央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

盈利增长分红慷慨+行业领先 13公司善于"长跑"

发布时间:2011年05月17日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  盈利、分红和行业领先,这三条简单的标准能把A股的大部分公司都排除在外,即使在苛刻的筛选条件下,仍然有公司能够连续入选,不仅如此,这些连续入选公司的最终表现还向我们证明,投资其实是一件简单的事情:需要做的只是买入好公司,然后持有。

  在连续4年的筛选当中,有7家公司每次都能入选,它们是:泸州老窖、江中药业、贵州茅台、中牧股份、宇通客车、张裕A和武汉中百。

  除了盈利增长,还表明这7家公司在现金分红上的慷慨。6年来一直保持分红总额不低于利润的10%水平是非常难得的,对于持有这些公司的投资者来说,持续的分红可以带来长期稳定的投资收益。

  另外,还有6家公司能够连续3年进入以三个标准筛选出的名单,我们同样认为它们有着出色的表现,这6家公司分别是东阿阿胶、工商银行、广州友谊、欧亚集团、上海家化、新华百货。这6家公司之所以能连续3次入选是因为它们能够保持5年正常利润的正增长,并且分红派现率达到10%。

  上述13家“长跑公司”在这三年中的平均涨幅超过50%,其中有12家公司的股价上涨,甚至新华百货、上海家化以及江中药业这三家公司的股价出现翻番,而只有工商银行出现下跌,幅度与大盘相当。李才