央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

去年翻倍牛股今年7成下跌 东方园林跌幅超40%

发布时间:2011年05月17日 16:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据统计,去年年度共有84只个股股价实现了翻倍,涨幅最大的是实现借壳上市的广发证券,2010年度共计上涨达427%,紧随其后的是实施重大资产重组的ST光华,10年度共实现了380%的涨幅,排名第三的是稀土龙头广晟有色,也有超过300%的涨幅。

  而从这些去年翻倍牛股今年以来的表现来看,可谓惨淡之极。84只个股共有59只今年以来出现下跌,占比超过70%,而跌幅最大的是东方园林,今年以来跌幅超过40%。跌幅超过30%的个股有4只,分别是广发证券(-32.65%)、莱宝高科(-32.26%)、汉钟精机(-31.44 %)、棕榈园林(-30.03%)。另外还有13只个股的跌幅超过了20%。出现上涨的个股有25只,巨化股份以95%的涨幅排在涨幅榜第一,另外还有7只个股实现了超30%的涨幅。

  从股东筹码方面来看个股的涨跌幅与股东户数有一定的相关性。据统计,一季度以来84只翻倍牛股平均股东户数环比增长率超过26%,而基金等机构持股环比也出现下降趋势(剔除广发证券)。而今年以来出现下跌的59只牛股一季度股东户数环比增加35%,其机构持股数也出现一定幅度下跌(剔除广发证券);25只逆势上涨的牛股一季度股东户数环比仅增14%,机构持股则出现了上涨。郑实