央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

组图:“新华影廊”首次登上京藏列车

发布时间:2011年05月17日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社北京分社副社长任卫东(右)和北京铁路局党委副书记江涛(左)在为“新华影廊”剪彩。新华社记者唐召明摄

  中国网 滨海高新讯 5月16日晚,“新华影廊”首次登上京藏列车,驶离北京西站,奔向雪域高原。

  由新华社和北京铁路局联袂推出的“新华影廊”京铁车厢图片展,旨在纪念西藏和平解放60周年,也是打造特色文化车厢、进行图片视觉传播的一种全新尝试。

  记者在发车前看到,旅客们在T27次列车餐车刚刚布置好的“新华影廊”前纷纷留影,一位旅客看到20多幅反映“十一五”期间西藏经济社会建设成就以及铁路事业发展的新闻图片在京藏列车上展示,高兴地说:“很有创意,丰富了车厢文化。”

  “图片展既有珍贵的历史资料照片,又有新时代西藏经济社会发展的新图景,是爱国主义教育的好教材。”来自中央民族大学的藏族旅客扎西次仁说。北京铁路局北京客运段宣传干部王博轩介绍:“这种列车专题图片展是一种覆盖面广,以流动车厢为载体的独创性宣传形式,也是贯彻落实中央精神﹑做好民族团结工作的舆论引导新阵地。”

  北京铁路局北京客运段京藏车队值乘的T27/28次列车从2006年7月1日开通以来,到今年5月1日已安全运行1446万公里,运送旅客528万人次,架起了藏汉民族团结的桥梁。(记者唐召明)