央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国会施压伊朗 外国公司与伊做生意将受美制裁

发布时间:2011年05月17日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社华盛顿5月16日电 美国国会众议院已提出议案,加大对伊朗的施压力度。外国公司与伊朗有生意来往,可能因此受到美国的制裁。

  美国国会众议院外交事务委员会主席罗斯雷提南(Ileana Ros-Lehtinen)与该委员会的民主党牵头人伯曼(Howard Berman)联手提出议案,将对伊朗“侵犯人权”进行制裁,包括将冻结伊朗在美国的资产,拒绝给伊朗官员来美签证,禁止伊朗与美国实体有金融和商务交易等。

  据悉,此次制裁议案也将目标对准与伊朗革命卫队有能源生意往来的外国公司;要求美国公司和外国公司向美国证券交易委员会登记,报告他们是否与伊朗有生意往来。与伊朗有生意往来的公司可能招致美国的制裁。

  该议案还扩大对伊朗国内反对派的支持,而且限制伊朗外交官旅行,他们的活动范围仅限于距离纽约和华盛顿市中心半径40公里的范围内。

  伯曼16日发表声明称,美国必须补充制裁措施,那样才能劝说伊朗改变行为。

  新议案是对去年夏天美国国会通过并由美国总统奥巴马签署的法案进行补充,据称已得到众议院外交事务委员会两党成员的普遍支持。去年的法案禁止外国公司向伊朗出口石油和汽油;禁止美国银行与向伊朗革命卫队提供服务的外国银行做生意。

  罗斯雷提南说,新议案是为了弥补现有法案的漏洞,增加了制裁的类别和数量。

  美国国会参议院也在酝酿类似的跨党派议案。