央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大宗交易折价率升至8.67%

发布时间:2011年05月17日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  交易所公开信息显示,5月16日沪深A股市场共计成交15笔大宗交易,总共涉及12只个股。按当日收盘价以及大宗交易成交价测算,平均折价率为8.67%。较上周的平均折价率有显著提高,统计显示上周大宗交易平均折价率5.69%。

  数据显示,当日发生的15笔大宗交易共计成交2660.2万股,成交金额总计2.92亿元。中泰化学是当天交易量最大的股票,共成交2笔,成交价均为12.42元,成交股数共计1165万股,实现成交金额1.45亿元,几乎占到当日总成交金额的一半。当天该股票电子盘收盘价为13.82元,大宗交易折价率为10.13%。

  折价率最高的股票是泛海建设,该股票在大宗交易平台上以8.87元成交100万股,成交金额为887万元。以当日该股收盘价10.16元计算,这笔大宗交易的折价率高达12.7%。此外,拓维信息和鹏博士的折价率也比较高,分别达到11.04%和10.99%。折价率最小的股票是万力达,为4%,这也是当日唯一一笔折价率低于5%的大宗交易。

  16日出现2笔溢价交易,标的均是东软集团,该股票在大宗平台上以12.6元的价格共成交55.96万股,成交金额总计705.08万元,而其电子盘收盘价为12.38元,据此测算,该笔大宗交易的溢价率为1.78%。值得注意的是,该股票5月以来已经多次出现溢价大宗交易。 (记者 申鹏)