央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高盛近5个月观点一览 大宗商品价将维持调整

发布时间:2011年05月17日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年1月初,高盛集团分析师预测,2011年和2012年,全球油价将分别达每桶100美元和110美元。2011年中国需求将推高相关大宗商品价格,原油、铜、棉花、大豆和铂金价格会维持高位运行。 2月下旬,高盛集团发布报告预测,如果地区局势持续紧张,并蔓延至沙特等中东大型产油国,油价就有可能创出纪录新高。 3月,在日本大地震发生后,高盛集团发布报告指出,日本地震将严重影响大宗商品供需。从中长期看,如果日本炼油产能恢复而核电产能仍关闭,原油价格总体上仍会面临上行压力。 3月下旬,高盛外汇研究部发布研究报告称,即使中东紧张局势升级,不影响欧元对美元汇率上扬。资金流向数据均预示欧元汇率将走高。再加上欧洲央行的立场相较美联储更加强硬,这可能导致欧元对美元进一步走高。  4月中旬,高盛集团不断发布看空大宗商品的报告,警告投资者获利了结,并下调部分大宗商品价格预期。报告称,“建议在三至六个月内低配大宗商品”。 5月上旬,高盛资产管理主席吉姆 奥尼尔表示:“过去两年大宗商品价格涨幅过大,目前世界经济对于大宗商品的需求并不支持价格继续上涨。另外,由于中国经济增速将放缓,大宗商品价格调整还会维持一段时间。”(陈晓刚 整理)