央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黑龙江两处发生事故煤矿被关闭 证照被吊销

发布时间:2011年05月17日 15:00 | 进入复兴论坛 | 来源:黑龙江日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月下旬以来,我省连续发生非法违法生产导致的煤矿事故。省政府安委会16日做出决定,要求双鸭山市、鸡西市政府按照《黑龙江省安全生产条例》第37条规定,分别对两处发生事故的煤矿立即实施关闭,由省有关部门吊销相关证照。

  据悉,4月24日,双鸭山市宝清县广城煤矿擅自增加工作面,在巷道贯通时没有采取有效的贯通措施,导致透水事故发生,造成4人死亡,2人受伤;4月26日,鸡西市滴道区桂发煤矿煤炭生产许可证、工商营业执照过期,在资源整合期间利用隐蔽工程非法生产,发生瓦斯爆炸事故,造成9人死亡。

  这两起事故社会影响极大,性质十分恶劣,给全省持续稳定的煤矿安全生产形势带来了严重的负面影响,给人民生命财产造成重大损失。省政府安委会决定对这两个非法违法生产的煤矿实施关闭。

  来源:黑龙江日报 编辑:许银娟