央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

名模吴英娜批嫩模名利心太重

发布时间:2011年05月17日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,南方电视台主办的2011新丝路模特大赛在广州正式启动,著名模特吴英娜、去年冠军黎伟珊领衔15位历届南方新丝路获奖模特悉数登场(见上图),展示本届大赛主题“百变模女”。

  新丝路模特大赛已经走过十年,谈到这十年来的模特行业变化,吴英娜说,现在嫩模越来越年轻化,而且专业态度不如老模,“以前最起码16岁才能参赛,现在12岁已经可以做模特了。我希望现在年轻的模特要多学习老模的专业态度和职业道德,不要把名利心看得太重。我们当初就是怀着一颗很单纯的心想做模特,成为名模就是梦想了,而现在可能很多女孩子是奔着当名模而来的。”谈到对本届大赛选手有什么建议时,她说:“要自然,但要了解每个大赛的规则,像我当年参加比赛,我发现只有我披着长发,其他选手都盘发。我觉得很奇怪,这个比赛有最佳秀发奖,你们为什么还要把头发扎起来?最后我赢得这个奖项是因为我有准备,同样选手也要去了解这个比赛设有什么奖,在哪个部分可以胜任和突出自己。”

  据悉,大赛前后将持续4个月,7月海选,8月PK赛和采风,9月10日进行总决赛。 (梁燕芬)