央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"杂种说"坏选情 邱毅:廖万隆成国民党最大的敌人

发布时间:2011年05月17日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网5月17日电 国民党中常委廖万隆日前严重失言,以“杂种”来形容原住民,虽然他16日公开道歉,但已点燃社会各界对国民党的炮轰,外界也预估此次失言,恐大大影响2012选情。国民党“立委”邱毅就在脸书上感慨,“国民党最可怕的敌人不是对手,而是自己人!”

  据台湾今日新闻报道,国民党中常会5月4日安排原民会主委孙大川专题报告“民族发展与原住民族自治”,却意外爆出中常委廖万隆的惊人之语,廖指出,为了“保存原住民的血统”,他认为应禁止原住民与“外族”通婚,虽然当场就被马英九制止,表示“恋爱结婚是个人的自由,很抱歉,我不能从命。”

  但廖万隆事后接受媒体专访时,又炮轰“原民会一年拿20几亿预算,都没有提出任何实际保护原住民的政策”,虽然辩解他的提议只是希望能保存原住民的血统、语言、文化,是出于一番善意,但他还意外说出“原住民都已经是杂种了,都没有纯种了。”

  此番“杂种说”引发社会各界的炮轰,同党籍“立委”邱毅也在脸书透露,自从“杂种说”后,抗议的电话打爆国民党党中央,全都是冲着廖万隆而来,他感叹“国民党最可怕的敌人不是对手,而是自己人!”