央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海西实施科技项目437项取得科技成果126项

发布时间:2011年05月17日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 近年来,我州科技研发工作在财政强力支撑保障下,围绕破解制约循环经济发展的关键性技术难题、增强自主创新能力、促进农牧民增收、农牧业增效中心,坚持政府、企业、社会多方联动相结合,积极开展联合科技攻关活动不断取得新成效,企业增强自主创新能力稳步提高,科技发展速度、水平走在全省前列。

  据了解,“十―五”以来海西财政累计完成科学技术支出11626万元,企业科研与开发经费投人大幅提高,每年州级财政安排的应用和产业技术研究与开发资金(原科技三费)从“十五”末的100万元增加到2011年的1000万元。制定出台的《关于发挥科技支撑作用促进海西经济社会持续快速发展的意见》、《海西州科学技术奖励办法》等政策,为科技工作营造了良好的政策氛围。科技投人的增加,加快了科技向现实生产力的转化,为经济发展注人了新的生机与活力。

  “十―五”期间,全州组织实施各类科技计划项目437项,取得授权专利33项,科技成果126项,其中26项成果达到国际领先、先进水平,32项成果达到国内领先水平。获得国家科技进步奖4项,青海省科技进步奖13项,青海省科学技术重大贡献奖2项,海西州科技进步奖38项,海西州科学技术重大贡献奖1项。科技进步对经济增长的贡献率较“十五”末增长6个百分点,海西州连续六年、格尔木市连续十年、德令哈市连续四年被考核为全国科技进步先进县(市、区)。两市三县均被批准为国家科技富民强县试点县,覆盖率达100%。 (作者:邓亚金)