央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

支付宝问题双方正在展开谈判

发布时间:2011年05月17日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日来,支付宝股权之争,走势依然扑朔迷离。昨日,此前冲突激烈的阿里巴巴与雅虎突然发布联合声明,称双方正在并将致力于推进谈判,解决围绕着支付宝的问题,似乎预示着支付宝的股权之争将出现转机。然而,在最终的结果确定之前,双方都拒绝就此作进一步的说明。

  昨日,阿里巴巴和雅虎联合发布一简短的英文声明,称阿里巴巴集团与其主要股东雅虎和软银正在并致力于推进谈判,以符合所有股东利益的方式,尽快解决当前关于支付宝的问题。“目前谈判的内容确实不便透露。”昨日,记者与阿里巴巴及支付宝方面的负责人取得联系,他们均表示目前对于谈判的进展和细节不知情,也不能透露,“应该说事情还远没有到结束的时候,用马云的话来说,就是还没到尘埃落定的时候。”支付宝一负责人表示。

  对于此次支付宝的股权之争,不少业内人士均表示,背后更深层次的是阿里巴巴与雅虎之间的博弈。目前,雅虎是阿里巴巴集团的最大股东,而马云则一直在为摆脱雅虎的控制进行各种尝试。对于马云而言,此次支付宝的股权之争无疑是双方博弈的重要筹码,一旦支付宝“单飞”,对于雅虎而言,阿里巴巴集团的价值将大大“缩水”,而马云届时掌控支付宝这一关键资源后,将对阿里巴巴集团具有更强的话语权。记者 王鑫