央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

矩形形态是大盘突破前的重要标志

发布时间:2011年05月17日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  矩形为均衡整理形态,多空双方的力量在箱体范围内完全达到均衡波动状态,在这段运动期间谁也占不了上风,理论上是多空双方力量相当的结果。看多的一方认为其回落价位是很理想的买入点,于是股价每回落到该水平即买入,形成了一条水平的支撑线;但另一方看空的投资者对股价上行缺乏信心,认为股价难以升越其箱体上轨,于是股价回升至该价位水平便即沽售,形成一条平行的压力线。所以当股价回升到一定高度时,一批对后市缺乏信心的投资者退出;而当股价回落到一定价位时,一批憧憬未来前景的投资者买进。于是多空双方实力相当,股价就来回在这一段区域内波动。

  实质问题就是主力庄家预谋控制幅度,进行吸货过程的一个区间成本控制的结果。因为股票筹码在流通市场是有限度的。一般情况下,主力机构资金量比较大,一时难以全部满仓介入,即使想介入,也希望成本低点,所以就根据市场情况和利用技术操作,在一定的空间内波动 ,将市场流通盘的筹码大量吸纳,前提是基本面的支持。

  如通宝能源,该股的周K线就是个矩形形态,上周五正是突破矩形形态的重要标志,特征是:跳空缺口向上突破,这是证明主力资金建仓与吸筹告一段落,要趁机做拉升的准备操作。这时是放量过顶突破信号,就是我们短线交易的良机。根据以往的经验,此后往往都有个回档的操作手法。从时间上看,需要一周左右时间来调整,预料该股后市将有独立的个性化行情。王锡魁