央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中传媒考生称实际考试科目与准考证不符

发布时间:2011年05月17日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国青年网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  准考证科目张冠李戴引不满

  中国传媒大学考生称实际考试科目与准考证不符,影响备考和发挥;校方表示事前已短信告知

  短信通知的内容。近日,部分考博考生准考证错误,传媒大学给考生发短信“更正”,但考生反映提示短信未注明科目名称,未引起注意。本报记者 张太凌 摄

  “考博未提前入场遭遇禁考”追踪

  继前天有考生反映,因没有提前15分钟进场被禁止考试后(本报5月15日报道),中国传媒大学2011年报考博士学位研究生入学考试再起波澜。有考生称,由于准考证上考试科目打印错误,影响备考及发挥。》》详细

  昨日,校方有关部门称,少量考生准考证存在错误,但已采取短信提示、考前通知等措施进行补救。

  称10余考生准考证出错

  5月12日,参加传媒大学博士学位研究生考试的胡娟(化名),在传媒大学研究生院研究生招生办公室,领取了自己的准考证。其准考证显示,5月14日下午的考试科目为文艺美学,15日上午为专业课。

  “考卷发下来,我一下就蒙了。”胡娟说,14日下午准备去考文艺美学的她,拿到的考卷却是准考证上15日所要考的专业课。她当即和主考老师进行交涉,但对方表示已无任何补救办法。

  胡娟称,事后了解,有10余位考生的准考证,出现了和她准考证一样的错误。“准考证错误,让我们做出了错误复习安排。”胡娟认为,因为考试受到干扰,对她的成绩肯定会有影响,这种情况同时也影响了考试的严肃、公平。

  校方称已发“更改提示”

  “我们能做到的通知,和给学生的解释,我们都做了,如何解决还要学校统筹安排。”昨日下午,传媒大学研究生院招生办公室工作人员表示,有少部分考生存在准考证错误,但校方已在考前一天通过短信提示,并在第一场考试结束后,向考生们告知了正确考试安排。接到考生反映后,研招办已将此情况上报了学校领导。

  根据传媒大学研究生院张贴的《考生须知》显示,考生应仔细核对打印出《准考证》上的报考信息、考试时间及科目信息是否准确。

  胡娟否认在前科考试结束后,收到过校方的告知,但承认自己在考试前一天收到过校方的短信。胡娟称,校方发来的该短信上,科目名称为“专业一”、“专业二”,并不直观,《考生须知》的提示也不容易引起考生注意。“我根本无法意识到,准考证也会出错。” (记者 张太凌)