央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

强势发力中国 持续领跑智能手机市场

发布时间:2011年05月17日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 晓 文

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  TD-SCDMA市场份额第一!EVDO市场份额第一!最畅销智能手机排行榜第一!在全球掀起智能手机普及风暴的华为手机,正在中国市场以不可阻挡之势书写着新的传奇――

  华为手机荣膺3月TD-SCDMA及EVDO市场份额双料冠军

  【2011年5月9日 北京】“上市不到半年的华为C8500,在中国累计出货量已经超过170万部,创造了中国市场单款智能手机快速增长的一个奇迹。”2011年4月28日,在2011年全球移动互联网大会上,华为终端CMO徐昕泉说,“如今华为C8500创造的奇迹还在中国延续。2011年华为手机在中国市场还将有一系列动作,真正的好戏还在后头。”

  日前,知名市场调研机构――赛诺市场研究公司发布的最新报告显示,2011年3月,华为手机在中国TD-SCDMA及EVDO两个市场的占有率分别为18.3%和25.2%,位居第一;同时在3月份最畅销的3G手机中,华为C8500更是遥遥领先于竞争对手,在市场最畅销3G手机和最畅销智能手机排行榜中均排名第一。

  赛诺的研究数据表明,3G智能手机正在中国迎来一个快速增长时期。今年一季度,3G市场已占至中国移动通讯市场整体份额的32.7%,增长速度十分迅速,同时以华为C8500为首的3款市场最畅销3G手机均为智能手机。以3月份数据为例,中国CDMA市场在3月份环比增长高达21.4%,其中EVDO占比达49.4%,呈现出明显的快速增长趋势。而在中国EVDO市场,华为则是当之无愧的领导品牌,华为C8500更是创造了百日销量过百万台的惊人纪录。

  华为在中国智能手机市场上的快速增长,已经悄然改变了中国手机市场的品牌格局。赛诺数据显示,2011年3月,华为在中国移动通讯市场上的整体占有率已晋级手机品牌前三强,在国产手机品牌中已经排名第一。

  华为手机在中国市场的发力,目前看来,才是刚刚开始。2011年4月,华为U8800登陆中国联通的电商渠道,这是华为手机今年面向中高端WCDMA智能手机市场的重点机型之一;在中国移动TD智能手机领域,采用最新OMS 2.5系统的华为T8300也即将启航上市;而华为与中国电信的合作在2011年则更加深入,不仅创造智能手机百万机王神话的华为C8500升级版C8500S蓄势待发,另一个即将上市的重磅机型华为C8800,则剑指中国中高端EVDO智能手机市场,以无比强悍的产品实力,傲视同级别的竞争对手。三大运营商同时发力,以极具产品竞争力的智能手机为市场突破口,华为在中国手机市场掀起的风暴,已经令竞争对手感到一种巨大的压迫。

  在华为手机的全球布局中,中国市场的重要性正在日益显现,而华为在中国市场上,也开始频频出手。2010年底华为终端在发布“汇智,简悦”的移动互联网战略之后,华为终端在中国市场开始一改往日形象,变得十分活跃。何炅等名人明星开始出现在华为手机的活动现场,而北京、上海等时尚地标所在,更是悄然出现了华为的品牌形象店。在2011年全球移动互联网大会上,华为手机更是首次向中国开发者发出热烈邀请。华为手机在中国率先启动面向开发者的大赛,则被视作华为手机布局整个智能手机产业链的又一着棋,只是这一次,是从中国市场开始。

  “SOLOMO(社交+本地+移动终端)在全球正呈现加速普及趋势,移动互联网的时代已经向我们扑面而来。”徐昕泉表示,“欧美发达国家在智能手机经历的市场变化,也必将在中国出现。对智能终端在中国普及潮流,华为手机已经做好了充分准备。”

  (晓 文)