央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巢湖市龙桥镇上万居民用水难 市政府采取措施治理

发布时间:2011年05月17日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京5月17日电 (记者 厉姣)“庐江县龙桥镇上万个居民什么时候才能用上正常而放心的自来水?”5月17日,巢湖市人民政府办公室对此前一网友给安徽省巢湖市市长张飞飞留言,反映庐江县龙桥镇上万居民用水难问题做出回应。回复中就断水和水质问题做出了解释,并将具体治理措施和解决办法在网上公布。>>『详细』

事件具体情况:

  【网民留言】

  庐江县龙桥镇上万个居民什么时候才能用上正常而放心的自来水?水三天断两头,杂质多,水色黄,时时泥臭味。居民多次反映到县里,至今没见解决。请市长大人百忙中予以关注――水是生命之源,这是民生问题呀!>>『详细』

  答复意见:

  网友,您好!

  获悉您反映龙桥镇自来水水质有关问题的留言后,市政府高度重视,责成庐江县政府认真调查核实。现就有关情况回复如下:

  龙桥镇自来水厂,现津龙自来水厂,设计供水规模为1000吨/天,水厂水源为1公里外的黄陂湖,湖面面积27平方公里,是龙桥镇上万居民饮用水源地。

  (一)关于断水问题。主要是由于近年来集镇人口不断增多,用水量激增。特别是旱情严重的年份,黄陂湖水位明显降低,出现水量不足,水厂不得不采取间断性供水。

  (二)关于水质问题。该水厂建于2002年,供水管道为铸铁。由于间断性供水,停水后管道易生锈,使水色变黄。目前,县卫生部门已督促水厂整改,做到持续不间断供水,并加大出厂水消毒力度,确保群众饮水安全。

  (三)主要措施及解决办法。对网友反映的问题,庐江县政府高度重视,积极采取有效措施,保障群众饮水安全。

  一是加强水质监测。庐江县卫生监督所多次对该水厂水质进行抽样检查,不定期对水厂水质进行监测。分别于2010年9月、11月,2011年3月份进行抽检,水样检查各项检测标准均为合格,符合国家饮用水卫生标准,不会对人体产生危害。

  二是提升供水能力。目前,庐江县已将龙桥镇津龙水厂改扩建工程列为2011年农村饮水安全工程实施,方案已经县发改委批复,即将开工建设。工程实施后,将极大改善周边群众饮水环境。

  【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】