央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

论文“代写”明码标价 本科毕业论文千字150元

发布时间:2011年05月17日 13:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国青年网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 24小时排行榜

  本科毕业论文每千字150元,硕士学位论文每千字200元,博士学位论文每千字300元,职称论文每篇800元――这是记者从一家论文代写网站上看到的价格。论文从写作、交易到发表,已然形成一个完整的产业链条。曾经纯洁的学术论文,为什么会像萝卜白菜一样,摆上案头,待价而沽? 记者进行了调查。 

  产业链条已然形成

  记者在百度输入“论文代写”,检索到相关网页六百多万条,主要为专门的论文代写中介网站。一家论文代写网站这样介绍自己:本站是由一批名牌高校的博士、硕士以及讲师组成的专业论文指导团队,为您提供精湛、快速、专业、全面的论文指导服务。

  记者以“自己即将评职称、需要一篇3000字左右的新闻学专业论文”为由,向一家论文代写网站进行了咨询。一位自称“于老师”的工作人员告诉记者,可以联系高校教师代写论文,相似率保证在15%以内,6月底交稿,“稿费”800元;此外,他们还可以帮记者将论文发表在湖南一家省级期刊《××天地》上,代写加代发的总价格是1500元;如果要发到国家级期刊上,他们的要价是2000元。 

  此外,这家网站还可以代写学位论文。其中,本科毕业论文价格为每千字150元,硕士学位论文每千字200元左右,博士学位论文每千字300元;如果相似率要求严格或者交稿时间紧张,价格还会上浮。

  交易背后的利益驱动

  而对于购买论文用以发表的行为,收益也远高于成本。记者了解到,在一些重点院校,本科和研究生阶段发表论文,是评奖学金、保送研究生的必备条件。2010年毕业于武汉一所重点大学的硕士小程告诉记者,“其实大家成绩上的差别并不大,真正拉开距离的就是发表论文的数量。奖学金动辄几千元、上万元,有人买论文也就不足为奇了。” 

  论文“代写”中介和“枪手”从论文交易中获取的利润也相当丰厚。2009年从兰州一所重点院校毕业的博士袁君,曾为一家中介代写论文。“一篇本科毕业论文的‘稿费’在400到500元之间,硕士学位论文3000元左右,博士学位论文1万元。三年时间里我写了十多篇论文,赚了一万多元钱。” 

  (新华社记者 陈灏 吴书光)