央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陈坤回忆失恋往事 携学子体验行走力量(图)

发布时间:2011年05月17日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,由陈坤发起的系列公益活动“行走的力量1+N去西藏”校园座谈会暨项目启动仪式在清华大学举行,陈坤及好友周迅到场,与500名清华学子畅谈“行走”的意义。陈坤说:“为什么不行走?趁活着。”

  陈坤透露,最早体会到行走对于平静心灵的作用是因为年轻时的一次失恋。他说:“当时特别急着去见她,想跟她理论。但是因为种种原因没打上车,只能走着去她家。但在这个过程中,我的心情慢慢地平静了,觉得不需要再去争执、计较什么。”

  陈坤说,他发现“现在的年轻人有很多激情和创意,但生活圈子的狭小让他们与人沟通的能力弱化了”,所以他发起了这次活动。第一次活动选择与大学生一起行走西藏,“大学生即将步入社会,他们面临着现实环境的巨大变化,应对这种变化需要勇气。我想提供这样一个平台,和他们一起去经历、去感受,去进行一场身心的锻炼。”记者易东方