央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青少年素质教育公益基金成立

发布时间:2011年05月17日 12:01 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/杜啸天)近年来,国内青少年犯罪的案例时有发生,如马加爵、药家鑫等。这些案例表明,我国现代青少年的素质教育问题不容乐观,缺乏公共责任和社会理想,缺少人文关怀、感恩之心和健全人格。为此,深圳市慈善会 青少年素质教育公益基金成立。

  据介绍,深圳市慈善会多年来持续关注青少年慈善教育,得到了深圳中小学生的积极关注和支持。比如2007、2008年连续两年的学生“慈善一元捐”共募集资金超过200万元,在西藏援建了8所深圳青少年希望小学;中学生苏锐因其自十岁以来的慈善坚持刚刚荣获深圳市第八届关爱行动的十大人物。

  为了让深圳涌现更多这样的学生,深圳市慈善会 青少年素质教育公益基金成立。该基金希望培养中国青少年共同的社会理想、公共责任和想象力、创造力;培养全球性公民,发展学生适应变化的能力,让学生意识到他们既是文化传统的产物,又是创造这一传统的参与者。基金希望借鉴国际公益模式,比如要求中学生一周有四小时以上的公共服务时间,他们利用这个时间,去各种不同的慈善公益机构体验社会、体验生活,从而提升自己。