央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

粤上月艾滋病死亡62人

发布时间:2011年05月17日 11:32 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/陈枫 通讯员/粤卫信)昨天,“中国艾滋病死亡数大幅增加,已成传染病死亡‘第一凶手’”的消息引起广泛关注。记者从广东省卫生厅获悉,全省4月份共报告甲、乙类传染病发病22759例,死亡90人,其中艾滋病死亡62人,艾滋病已连续多月居广东传染病死因首位。

  据通报,4月广东无甲类传染病报告;乙类传染病中,除传染性非典型肺炎、脊髓灰质炎、人禽流感、乙脑、登革热、炭疽、白喉和血吸虫病无发病、死亡报告外,其余18种传染病均有报告。共报告丙类传染病发病20137例,死亡2例,报告发病数居前三位的病种为:手足口病、其它感染性腹泻病和流行性腮腺炎,占丙类传染病报告发病总数的91.94%。

  4月乙类传染病报告发病数居前五位的病种为:肺结核、梅毒、乙肝、丙肝和淋病,占报告发病总数的91.27%。报告死亡数居前三位的病种为:艾滋病、狂犬病和肺结核,死亡人数分别为62人、12人和12人,该三个病种占报告死亡总数的95.56%。

  省卫生厅还公布了4月份突发公共卫生事件,全省共报告2起突发公共卫生事件,一起是发生在惠州惠阳区的疑似食物中毒事件,一起为发生在东莞市长安镇的疑似职业中毒(二氯乙烷中毒)事件;两起事件共造成5人发病,1人死亡。