央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

松山湖明日在京招商

发布时间:2011年05月17日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/彭子英 通讯员/松湖宣)记者昨日从松山湖管委会获悉,松山湖将于明天在北京钓鱼台国宾馆举行大型招商活动,一批战略性新兴产业、生物医药、文化创意等产业项目将集中签约,预计签约总额超过100亿元。

  据介绍,这是松山湖连续第四年赴京推介,也是松山湖升级成为国家级高新区后首次在京全新亮相。此次在京招商将针对园区重点发展的新型高端电子信息、生物技术 、文 化 创 意 和 金 融 服 务 四 大 产业,以及LED、光伏太阳能、新能源汽车等新兴战略性产业,同时,会上将发布东莞及松山湖最新的科技、产业和人才政策,以吸引北京高科技企业落户松山湖,进一步充实东莞自主创新基础,推进东莞产业升级转型。

  一批高科技项目将集中签约

  “今年松山湖发布了‘十二五’发展规划,勾画了今后五年的发展蓝图,到2015年,松山湖力争地区生产总值(GDP)达到700亿元左右。” 松山湖管委会相关负责人表示,将以本次北京招商推介会为契机,大力引进一批高科技含量、辐射力强的重点项目,在“十二五”开局之年再掀招商择资新热潮。

  据悉,北京招商推介的相关工作正加紧进行,记者从前期与企业的接触中了解到,北京高科技企业对松山湖优越的投资环境、完善的配套设施和多元化的支持政策表示非常关注,预计各类参会的高科技企业、高等院校、科研机构等代表超过500人。

  本次发布会上,一批战略性新兴产业、生物医药、文化创意等产业项目将集中签约,本次签约的项目中,有部分项目得益于去年北京招商推介的成果。“去年北京招商推介举办以后,立即有北京高科技企业联系我们,有意在松山湖投资创业,经过洽谈,目前,该企业已确定来松山湖发展。”

  携最优厚人才政策打动企业

  据介绍,本次松山湖前往北京招商,是升格成为国家高新区后的首次亮相,将在北京发布东莞及松山湖园区近期出台的一系列科技扶持、高级人才引进、产业项目引进奖励等优惠政策,涉及科技资金扶持、高层次人才引进、企业上市补助等。

  松山湖管委会此次推出的政策优惠力度空前,既惠及企业,鼓励科技创新和上市发展,又为企业高层次人才解决后顾之忧;对招引目标企业落户和高层次人才安家落户具有巨大的吸引力。

  松山湖管委会称,北京不少高新技术企业现在正处于高速发展期,需要有更广阔的空间和更强大的政策扶持。“在京招商,松山湖将充分突出在环境空间和产业政策两方面的优势和吸引力。”