央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

风险已得到一定程度释放 创业板中小板跌势暂缓

发布时间:2011年05月17日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  政策“真空”,市场表现却不平静。本周一沪深股市再度缩量下跌,不过主板市场的跌势并未蔓延至中小板及创业板市场,昨日中小板、创业板顽强地顶住了来自主板市场的调整压力,最终维持平收。

  截至16日收盘,上证综指下跌21.96点,跌幅为0.77%,报收2849.07点;深成指全日跌幅也达0.87%,报收12051.24点。在主板市场选择再度向下的背景下,中小板、创业板也均回吐了当日涨幅。中小板综指全日下跌0.14点,维持平收,尾盘报收6767.56点。相较而言,创业板指数回落的幅度较大,截至收盘,创业板下跌0.38%,报收906.34点。

  当日中小板内部551只成分股中,有274只出现下跌,当日实现上涨个股达267只。个股表现方面,当日中小板内部并不缺乏赚钱效应,步森股份、天威视讯及山下湖强势涨停,有多达15只个股涨幅超过5%;而当日下跌的股票跌幅均未超过5%。当日创业板内部207只个股中,有114只个股出现下跌,上涨的个股达86只。就赚钱效应而言,创业板要显著弱于中小板。当日创业板内部仅高新兴一只个股涨幅超过5%,全日涨幅超过3%的创业板股票只有4只;而在下跌的个股中,吉峰农机及电科院当日跌幅均超过6%,有多达10只个股当日跌幅超过3%。

  分析人士指出,昨日中小板及创业板较主板表现抗跌,或意味着在经过前期的断崖式下跌后,小盘股的风险已得到一定程度的释放,短期再继续大幅下行的概率已不大,未来或逐步震荡企稳。值得注意的是,如果主板市场跌势扩大,则创业板及中小板也很难独善其身,提醒投资者密切注意市场变化。