央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广发银行传拟第三季A+H挂牌 合计集资逾300亿元

发布时间:2011年05月17日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据港媒报道,据彭博通讯引述消息人士报道,拥有全国牌照的股份制银行广东发展银行已委任美银美林、花旗、德银及高盛4家投行为其安排香港上市,中信证券将担任该行上海上市主承销商。广发行拟于第3季A+H于沪港两地挂牌,集资312亿元。

  该行股东阵容鼎盛,花旗集团、中国人寿(2628)、中信集团旗下的中信信托及国家电网旗下的英大集团各自持有20%股权,IBM旗下的IBM Credit亦持有3.7%股权。广发行将会是继光大银行后,另一家将在短期内来港上市的内地银行。

  顺风光电31日招股正业24日重来

  眼见新股市场升温,多家排队上市的公司加快筹备步伐。消息透露,单晶体太阳能电池生产商顺风光电,将于5月31日起招股,6月13日上市,集资7.8亿至15.6亿元,麦格理为保荐人。

  此外,市场消息指3月搁置上市的造纸商正业国际(3363)将于本月24日起重新招股,惟集资额将缩减17%至约2亿元,6月3日挂牌。该公司此前上市时的招股区间相当于今年预测市盈率5.5至7.5倍。

  以全配售形式于创业版挂牌的电源及数据线生产商钲皓控股(8132),执行董事杨成伟称,毛利率较高(30%以上)的HDMI和USB数据线业务,未来2至3年内占收入可由目前的单位数字提升至40至60%,有助提升公司的整体毛利率。该公司是次集资4950万元,将于明天(18日)上市。