央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

格尔木“惠民工程”提升基层组织服务力和凝聚力

发布时间:2011年05月17日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 “亲情惠民、扶贫惠民、科技惠民、送医惠民”。四项惠民工程成为格尔木市委、市政府联系群众、服务群众、凝聚群众的纽带,提升了格尔木基层组织的服务力和凝聚力。

  自“惠民工程”开展以来,格尔木积极组织各级党员干部深入基层与群众开展“面对面”的谈心活动,了解群众所思所需所盼,走访慰问城乡低保户、困难党员等弱势群体,帮助他们解决生产生活中存在的实际问题。在农村、牧区采取举办培训班、专题讲座、现场指导等方式,向农牧民讲解传授优良籽种选育、农药使用、枸杞种植、温棚果蔬栽培等农牧业实用技术,并及时向农牧民传递科技、市场信息,引导农牧民群众按照市场变化调整种养结构,积极组织医务人员深入偏远农牧区,开展登门义诊、送医送药活动。

  活动中共访谈基层群众300余户,收集整理群众意见建议172条,解决群众反映的具体问题158件,举办农业科技培训班11场,培训群众1500人,发放科普材料4万册,培育科技示范户100余户。结合干部下乡市农恳集团公司向贫困户发放救济金4.2万元,市经发委为困难群众送去米、面、油,并协调落实农药、化肥等生产物资。格尔木市卫生局、市人民医院向各乡镇、村社发放价值15.72万元的药品,发放宣传材料7600余份,同时通过举办医疗常识培训班、开设卫生咨询服务台对群众进行健康教育,并免费为群众进行健康检查。(作者:魏红魁)