央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

玉树州玉树县蔬菜供应充足 市场平稳有序

发布时间:2011年05月17日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 青椒每公斤5.9元,黄瓜每公斤2.8元……5月16日上午,玉树藏族自治州玉树县千户祥蔬菜瓜果配送中心仓库门前的一块牌子上清晰地写着当日菜价。配送中心的工作人员正忙着给配送车配菜,这里每天向结古镇二十多家平价蔬菜销售店及学校、医院和各援建单位供应三十多吨蔬菜瓜果。

  据配送中心总经理郭阳介绍,当前,玉树灾后重建任务繁重,为满足灾区人民以及援建大军的基本生活需求,保障灾区日用消费品和生活必需品储备和流通供应充足,玉树县民族贸易有限责任公司及时向省供销社组织申报成立玉树县千户祥蔬菜瓜果配送中心。

  “我们这里有四十多种蔬菜瓜果,大多数菜品都与西宁市同品种蔬菜价格保持一致。”郭阳说。

  玉树地震发生后,结古镇商贸经营场所等基础设施遭受严重损毁,农畜产品、蔬菜瓜果等日常生活必需品购销较为困难。由于运输成本等缘故,部分蔬菜价格出现波动,为稳定市场,保证市场供应,千户祥蔬菜瓜果配送中心应运而生。公司成立后,从玉树县各蔬菜销售市场中精心挑选出近二十家蔬菜瓜果经营商并与他们签订合作协议,构建起平价蔬菜销售店体系。

  据了解,目前结古镇有近二十家平价蔬菜销售店,店内蔬菜均有配送中心统一配送。同时,配送中心每天都有专人到销售网点做市场监测,一旦发现经营户擅自提价,立即取消配送店的资格。目前,玉树县蔬菜瓜果市场供应充足,而且蔬菜瓜果配送中心还将继续扩大平价菜店数量规模,并在玉树县建立冷藏库和保鲜库,进一步扩大蔬菜瓜果的储藏和配送范围,让玉树县群众及乡镇、企事业单位工作人员和援建单位的施工人员都吃上新鲜的平价菜。 (作者:田能甲 袁震)