央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

推进85项预算信息公开 77家省级部门公开“晒账本”

发布时间:2011年05月17日 10:03 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 今年省财政将通过多种方式,积极推进85项预算信息公开。截至4月30日,已有77家省级一级预算单位通过互联网和公示栏“晒账本”。

  为确保财政预算信息公开顺利进行,今年3月份,省财政部门专门出台相关意见,明确规定各级财政和预算部门是预算信息公开的主体,凡是规定应该公开、能够公开的事项,各地各部门必须在信息载体形成后的30个工作日内,通过政府公报、报纸、网站等适当方式及时向社会公开。

  据介绍,今年我省预算信息公开的重点是:财政管理体制、财政预(决)算、部门预算、重大公共基础设施建设项目、环境保护与建设、保障性住房建设项目和重点民生支出项目等7个方面85项财政预算信息,重点突出支农、教育、医疗卫生、计划生育、社会保障和就业等涉及民生的70余项预算资金安排使用情况的公开。目前,省教育厅、省农牧厅、省卫生厅、省环保厅等77家省级部门已经向社会公开了部门预算,除公开财政一般预算拨款安排的支出外,还公开了单位使用事业收入、事业单位经营收入等其他非财政拨款安排的支出预算信息。 (作者:芳旭)