央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

人保集团整体上市提速 将引入战略投资者融资百亿

发布时间:2011年05月17日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据《第一财经日报》报道,虽然整体上市尚无确切时日,中国人保集团(下称“人保集团”)引进战略投资者事宜即将落定。人保集团董事长兼总裁吴焰表示,人保集团将于一两个月内公布战略投资者名单,融资规模约100亿元。

  吴焰是在上周五举行的人保财险媒体开放日活动会后对媒体作出上述表示的。

  ◎这是人保集团首次对外披露战投的融资规模。按照计划,引入的战略投资者将全部是中资机构。

  近期有知情人士透露,社保基金很有可能出现在人保集团战投名单中。自从2009年人保集团完成整体改制挂牌,引入战投工作便成为接下来最重要的工作之一。去年9月,吴焰曾表示,引入战投之后,人保集团整体上市已不再有体制障碍,将于2011年启动上市计划。

  若此次战投顺利引入,人保集团整体上市的进程将大大提速。