央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“云计算与版权法的未来” 研讨会在深举行

发布时间:2011年05月17日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 范京蓉)昨天,第七届文博会重大系列活动之一的“云计算与版权法的未来研讨会”在深圳举行。国家版权局、广东省版权局等单位的领导,业界著名的专家、学者,中国著作权相关的权利人组织及相关企业代表近200人出席。

  由国家版权局主办的此次研讨会,云集国内外著名企业、高校的专业人士与学者。

  据了解,云计算的发展对版权产业带来许多机遇和商机,但同时对传统版权法律的制度、授权模式、使用方式都提出了严峻的挑战。与会专家在介绍和定义云计算这种新事物的基础上,根据现有的法律制度和实践对这种新模式下的版权授权、版权保护、产业发展等进行研讨。

  与会代表认为,专家们的观点为版权相关产业的发展提供了专业意见,同时也对政府的政策修订提供了参考,研讨会的举办为我国相关产业和法学界带来新的发展思路方向,有助于互联网和版权制度的良性发展。