央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深圳509件作品获奖

发布时间:2011年05月17日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 易东)昨日上午,在会展中心菊花厅,荣获“中国工艺美术文化创意奖”的获奖代表上台受奖。本届评审收到参赛作品1210件,从中产生特别金奖12项、金奖148项、银奖182项、铜奖285项。

  至此,连续五届的创意奖评审,共收到各省市选送的参评作品5238件,经企业、行业协会推荐和文博会“中国工艺美术文化创意奖”专家评委会评审,共产生特别金奖、金奖、银奖、铜奖1913项。其中,深圳共获10项特别金奖、142项金奖,176项银奖、191项铜奖,总共获奖509件,占全国获奖数的四分之一强。

  而这些来自各地区、各行当、各门类、各流派的获奖者,从创意、文化、技艺、标准、品牌等各个方面代表着产业发展方向,已成为一批领跑产业发展的“领头羊”。