央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国有储备土地竟成“菜园子”

发布时间:2011年05月17日 09:35 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 谭建伟)土地是深圳最稀缺的资源之一,然而,竟有大量国有储备土地被人非法占有,垦地种菜,成为私家“菜园子”。昨天,市土地储备中心披露,最近两个月内,全市已完成清理非法菜地613.55亩。

  此次非法菜地清理行动由市土地储备中心牵头,市规划国土委各管理局和有关单位配合。据统计,截至目前,全市范围内共清理菜地面积613.55亩。

  由于我市政府储备土地中大面积或成片耕种的菜地均存在历史遗留问题,给清理行动带来了一定的阻力。目前,还无法彻底清理储备土地上存在的所有菜地。市土地储备中心有关人士表示,针对尚未清理的非法菜地,原特区内由市土地储备中心负责进一步核实完相关数据后,统一移交并配合相关执法部门进行清理;原特区外的非法菜地清理工作,由各管理局、各储备分中心会同街道办、街道执法队具体实施,加快推进清理工作。