央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

8个坏习惯常被忽视

发布时间:2011年05月17日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 谷 阳

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,美国《预防》杂志刊文提醒了8个最容易被忽视的坏习惯。

  1.耳机声音太大。改变方法:音量保持在最大音量的10%―50%,不要在地铁、公交站等嘈杂的地方听音乐。

  2.不经常称体重。改变方法:每月称一次体重并做好记录,最好是早起便后裸体称重,尤其是比较胖的人。

  3.不认真涂抹防晒霜。改变方法:不要遗漏手脚、耳朵、脖子、太阳穴等部位;出门前10―20分钟就涂好;如果去海边、山上等紫外线强的地方,不妨多涂一些。

  4.忘记用牙线。改变方法:每天至少用一次牙线,美国牙科协会建议的标准方法是:取约45厘米长的牙线,一头缠在左手中指上,另一头缠在右手中指上,中间留出3―5厘米长的线,放在牙齿间轻柔地摩擦。

  5.忽视疼痛。改变方法:熟悉某些严重疾病的症状,身体一旦出现不正常现象,就要及时去医院检查。

  6.生病时戴隐形眼镜。改变方法:感觉身体康复之后再戴隐形眼镜。

  7.做饭时用热水器里的水。改变方法:如果必须用,则可使用有除铅标志的水管过滤网。

  8.驾车时开着车窗。改变方法:开车时不要开窗户,尤其是堵车的时候。

  (谷 阳)