央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省城已经查明地质灾害隐患点106处

发布时间:2011年05月17日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报5月16日讯(记者 马云云 邢振宇) 16日,济南市政府召开常务会议,审议并原则通过了《济南市地质灾害防治管理办法(草案)》(以下简称《草案》)。《草案》要求各级政府建立地质灾害防治工作联动机制,并进一步明确地质灾害易发区内单位和个人的防治责任。

  会议指出,济南地质构造比较复杂,行政辖区内现已查明的地质灾害隐患点就有106处,正在规划治理。近年来,全球气候变化异常,同时受工程建设等人为活动影响,诱发地质灾害的可能性明显增加,防治任务十分艰巨。

  《济南市地质灾害防治管理办法(草案)》详细规定了地质灾害预防、应急与治理、法律责任等方面的内容。明确规定预防措施,对地质灾害防治规划和年度方案的编制、地质灾害排查和动态监测、群测群防、预(警)报、地质灾害危险区管理、地质灾害危险性评估及配套治理等作了进一步规范。