央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伊万告别济南吐心声

发布时间:2011年05月17日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 李志刚) 5月16日早上,鲁能泰山前任主帅伊万离开济南飞往北京,在北京稍事逗留之后,伊万将于18日飞回克罗地亚。临别之前,伊万强调鲁能泰山应该想办法尽快走出困境,“我建议泰山队尽快更换队中的部分外援。”

  鲁能泰山队15日在义乌负于杭州绿城之后,并未于16日一早返回济南,因为在那里还有一场预备队联赛,他们只能乘坐16日下午的航班返济。如此一来,在前方督战的鲁能泰山俱乐部总经理孙国宇、常务副总韩公政均未能正式送别伊万,好在此前俱乐部、教练组已经分别设宴与伊万话别,工作做到了前头,没有留下什么遗憾。

  “济南是我的第二故乡,山东人热情好客给我留下了深刻的印象,让我终生难忘。”伊万动情地表示,“有机会还会来济南看看,不是以教练的身份,而是以朋友的身份。”

  鲁能泰山客场不敌杭州绿城,伊万认为“主要问题出在防守上”,“泰山队几名防守球员相互之间缺乏默契,让杭州绿城抓住了一次机会。”对于目前效力于杭州绿城的前泰山大将矫喆,伊万评价说“这是一名有实力的球员,他在对阵泰山的比赛中表现得很不错”。

  伊万“下课”之后,他以前的助手马季奇迅速“接班”,外界有人猜测这两名教练之间应该有很深的矛盾,但伊万临行之前却特意强调“在目前的困难时期,希望媒体、球迷能够多支持鲁能泰山、多支持马季奇”。当记者问到“泰山队如何走出困境,你有什么建议”时,伊万的回答很干脆“如果有可能的话,泰山队应该更换队中的部分外援”,“当然这只是我个人的建议,具体怎么办,要看俱乐部与马季奇协商的结果。”