央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

填权效应机构追捧 北京利尔涨停

发布时间:2011年05月17日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月16日,由于大盘权重股整体表现欠佳,使得上证指数下跌21.96点,跌幅为0.77%,以2849.07点报收。

  A股市场的剧烈震荡,让不少热点偃旗息鼓。尽管如此,北京利尔却逆市涨停,并且在除权之后收获7连阳,成为震荡市中的一朵奇葩。在中小板、创业板等小盘股整体表现疲软的环境下,北京利尔能够持续走强可谓是难能可贵。

  北京利尔之所以如此被市场青睐,除了刚刚于5月6日实施10转10派2.5元的丰厚分配方案,存在填权效应之外,机构投资者的热情追捧也是重要原因之一。

  从公开交易信息来看,5月16日北京利尔的买入席位前5名中,出现了两家机构专用席位,分别买入578.19万元和525.19万元,分列第一名和第三名。此外,中原证券濮阳建设路营业部则显得较为纠结,该营业部买入528.73万元、卖出553.38万元,基本上以倒手交易为主。由此来看,在北京利尔走强的背后,机构投资者成为了重要的推手。

  分析人士指出,目前市场在货币紧缩政策压制和大盘蓝筹股支撑下,总体呈现震荡的格局。在缺少系统性机会的情况下,机构投资者选择通过具有上涨空间的股票才获得结构性的收益,从基本面来看,北京利尔为生产耐火材料制品,独立于主流的周期和非周期类行业,有利于资金的炒作。