央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

近10年,杭州每年高温天达37天

发布时间:2011年05月17日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  微博上好多人抱怨:杭州的天气,真让人看不懂。这是不是预示着今天夏天会很极端?

  省气候中心的高级工程师毛燕军说,今年夏季高温天的情况目前还比较难说。不过最近10年,每年全省各地超过35℃的高温天,比1971年至2000年每年的高温天明显偏多。比如1971年到2000年,杭州平均每年的高温天是21天,而2001年至2010年平均每年达到37天,足足多出半个月来。

  毛燕军预计,2011年汛期,我省气象灾害较去年重,以台风和高温干旱为主,夏季有阶段性高温酷暑,梅汛期局部可能有较严重的暴雨洪涝,强对流天气、雷暴(雷击)等气象灾害较频繁。总体来说,在全球变暖的大背景下,极端天气事件会越来越多,所以大家还要有所准备。