央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大苹果多拿滋关门,新美心西饼更名,85℃南站开新店 宁波西点界暗战正酣

发布时间:2011年05月17日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天。

  去年,宁波西点送走了有“魔法师的盒子”之称的浮力森林,之前,宁波老牌的西点“新美心西饼”也更名成了“绿姿西饼”。如今,又一家外来西点屋大苹果多美滋也退市了。

  宁波西点界开始洗牌了么?

  昨天,记者赶到了网友报料的大苹果东门口店,只见门店的招牌拆了一半,新的餐饮店正在装修。

  在门口,记者碰到了曾在这里办卡的姚小姐。姚小姐说,自己年初办了两张充值卡,面值200元。

  上个月中旬,姚小姐发现门店关了。过了几天,姚小姐看到门店依然关着。

  姚小姐在网上查了下,宁波就两家大苹果门店,现在都关闭了。“杭州有门店,难道我们为了吃个甜甜圈还要跑一趟杭州?”对于大苹果的“不辞而别”,她觉得很气愤。

  记者拨通了杭州大苹果多美滋公司的电话,工作人员解释说,关门是因为门店的地段不好,处于天一广场的边缘地带。“如果有好的位置,我们可能还会重新开。”

  至于姚小姐之类的客户,工作人员说,可以到杭州门店消费,或者来杭州办理退卡。

  之前已经结业的大苹果多美滋世纪东方门店的负责人季女士也表示结业是因为地段因素。

  大苹果多美滋的退市,也让宁波西点的纷争白热化,有的扩充版图,有的销声匿迹。宁波西点,洗牌是否迫在眉睫?昨天,记者与宁波一些西点品牌店一一对话。

  谈到宁波西点,“绿姿西饼”最负盛名,也就是以前的“新美心西饼”,有18年的历史了。

  企划部的霍小姐说,目前全市有近200家门店,门店数量和市场份额,在宁波西点界应该算最大的。“和杭州、上海不同,宁波人的消费能力很强,但是市场空间、接受度很不一样。浮力森林很小资,杭州人可能很喜欢,但是宁波人却不买账。”她告诉记者,西点时尚化是个趋势,他们也在尝试区分市场,比如在其中两家门店尝试“绿姿生活西点”。

  85℃作为业界新秀,前天,第五家门店在南站开业。公关部的邬杨涵说:“2010年1月,宁波开出第一家门店,今年,在北仑、宁海等地,还会新开一些门店。”

  他觉得,宁波西点品牌多而杂,有连锁品牌,也有本土品牌,市场环境相对成熟,需求量也大。“烘焙市场,起起伏伏很平常,这也是良性竞争,要求商家提高服务态度,还有产品的竞争力。”

  克莉丝汀作为外来代表,宁波公司的负责人石小姐说,一年半前,他们收购了宁波丹比蛋糕,当时有16家门店。“现在发展到32家门店,今年宁波大市还有开新店的计划。”

  对于宁波西点界,石小姐觉得,宁波业界的知名品牌并不多,市场份额还有得争。