央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小盘成长股渐受追捧

发布时间:2011年05月17日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据大智慧数据显示,昨日两市资金净流出32.13亿元。这主要体现在有色金属、钢铁、电力、机械、煤炭石油等板块。其中,有色板块净流出4.45亿元,净流出最大个股为中色股份、西部矿业、紫金矿业。钢铁板块净流出3.97亿元,净流出最大个股为攀钢钒钛、太钢不锈、河北钢铁。电力板块净流出3.42亿元,净流出最大个股为凯迪电力、乐山电力、皖能电力。

  不过,酿酒食品、仪电仪表、纺织服装、计算机、供水供气等板块呈现资金净流入态势。其中,酿酒食品板块净流入1.06亿元,净流入最大个股为哈高科、五粮液、双汇发展。仪电仪表板块净流入0.93亿元,净流入最大个股为东方电子、特变电工、湘电股份。纺织服装板块净流入0.57亿元,净流入最大个股为红豆股份、雅戈尔、鄂尔多斯。

  这意味着资金渐有转向的趋势,一是寻找估值优势明显且未来的成长性相对确定的品种,如酿酒食品板块、仪电仪表板块等品。小盘股的机会也开始浮现,这一板块昨净流入0.77亿元,净流入最大个股为步森股份、日科化学、新大新材。二是套现行业景气度高企,但未来成长性面临考验的品种,如水泥股、电力股、有色股等。 秦洪