央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全省中小学校舍安全工程推进会召开

发布时间:2011年05月17日 08:39 | 进入复兴论坛 | 来源:新华日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 昨天上午,省政府在南京召开全省中小学校舍安全工程推进会,贯彻落实国务院关于实施校舍安全工程的部署要求,总结交流各地工程实施进展情况,研究部署下一阶段任务。省长李学勇作出重要批示,副省长曹卫星到会讲话。

  曹卫星在讲话中说,做好今年中小学校舍安全工程组织实施工作,对完成校舍安全工程三年目标任务至关重要。各地各有关部门要按照“抓进度、保质量、重监管”的要求,有序有力推进校舍安全工程建设。一是加大推进力度,确保工程进度。对列入今年计划的项目,集中力量,倒排工期,并联作业,抓紧组织实施。二是要严格标准要求,确保建设质量。认真执行法定建设程序和标准,把好勘察、设计质量关,保证加固改造一栋、安全使用一栋。三是强化监督管理,确保公开透明。加强专项资金管理,落实项目公示制度,抓好对现有校舍的安全监管,及时消除安全隐患。他强调,要着力解决资金筹措、周转安置用房和工程建设用地等工程实施中的重点难点问题,在狠抓各项工作任务落实上下功夫,努力向广大人民群众交出一份满意的答卷。 (李月宁 王 拓)