央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

下跌因国际板传闻再起

发布时间:2011年05月17日 08:32 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周一A股市场受到有关国际板可能在今年推出,并且以人民币计价的影响震荡回落。在当前市场偏弱的格局下,传出国际板的消息,无疑会引发投资者对于大扩容的担忧。与此同时,对于欧债危机的担忧不断加剧,也进一步引发了全球资本市场的回落。而国内市场资金面日趋紧张的局面也促使资金不断离场。

  4月份宏观数据以及相应的调控政策出台之后,A股市场并未出现预期的反弹行情。笔者预计后市上证综指可能继续震荡下探,短线不排除考验2800点整数关口以及年线2777点附近支撑的可能。考虑到当前A股市场整体估值水平依然处于历史较低的水平,未来股指即使继续回调,空间也不会太大。

  操作上,短线可适当关注关注能源电力、公用事业等防御类品种的投资机会;同时可继续关注生物医药、食品饮料等消费行业的投资机会。对于银行、煤炭、有色金属等周期性行业可以继续考虑逢低加仓。 中原证券