央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全市创先争优活动须务求实效

发布时间:2011年05月17日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 洪梅芬)昨天召开的创先争优活动座谈会上,市委常委、组织部长李希强调,全市创先争优活动要紧扣主题,抓住重点,结合实际,务求实效。

  李希充分肯定了全市各单位前一阶段创先争优活动取得的成效,并就下一阶段的创先争优活动提出要求:一要紧扣主题,紧紧围绕“创新驱动谋发展、服务群众促和谐”搞好创先争优。二要抓住重点,紧紧围绕提升窗口单位和服务行业服务水平,搞好创先争优。各窗口单位和服务行业党组织特别要坚持在优化发展环境上、在提升工作效率上、在提高服务质量上和在改进行业工作作风上创先争优。三要结合实际,紧紧围绕落实“转变机关作风、接受基层评议”搞好创先争优。各级机关党组织要按照“走在前列”的要求,充分发挥党政机关和党员领导干部在创先争优活动中的示范带动作用,着力在转变机关工作作风下功夫。四要务求实效,紧紧围绕全局工作中的重点、中心工作中的难点搞好创先争优。要把解决影响科学发展的突出问题作为创先争优的重点;把化解社会矛盾、破解和谐难题作为创先争优的聚焦点;把完成区县、乡镇党委换届工作这个组织工作的重中之重作为创先争优的聚力点,扎实抓好各项工作。

  李希指出,各单位要结合创先争优,积极开展好纪念建党90周年的活动,掀起学习党史、继承党的优秀传统的高潮,形成学习先进、弘扬先进的良好氛围;要组织开展好“两优一先”评选表彰活动,引导基层党组织和广大党员以优异成绩向党的90周年生日献礼。

  座谈会召开之前,李希一行参观考察了上海航天技术研究院产品总装现场。