央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

钢铁侠真实版 美瘫痪大学生研制机械骨骼,毕业典礼“走”上台

发布时间:2011年05月17日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  尼14日参加毕业典礼,在1.5万人瞩目下缓缓走上台。对他来说,这一刻,就像做梦一样。

  2007年,惠特尼酒后驾车发生车祸导致脊椎受损,下肢瘫痪。惠特尼在医院接受41天身体和心理治疗,出院10天后进入加利福尼亚大学圣巴巴拉分校,一年后转到加利福尼亚大学伯克利分校继续学习。

  学习之余,他与机械工程系教授霍马尹 卡泽罗尼合作,参与“可穿戴式机械骨骼”研究,这种机械骨骼可能帮助他一圆重新行走的梦想。

  这种机械骨骼由可以绑在使用者身上和腿上的绑带、电动关节、电子传感器、中央控制系统以及可移动电源组成。使用者像穿衣服那样把机械骨骼“穿”在身上,靠它提供的外力活动。

  惠特尼为机械骨骼的研制花费大量心血。参与研究的贾森 里德说:“一开始,我们没有意识到惠特尼的角色有多重要。他提供的反馈,从绑带的舒适度到控制难易程度为我们设计这个装备提供很大帮助。”

  为表达谢意,研究人员把这种机械骨骼命名为“奥斯汀外骨骼”。

  据新华社