央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

芭蕾《罗密欧与朱丽叶》将巡演来蓉

发布时间:2011年05月17日 06:08 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 吴晓铃)莎士比亚的悲剧经典《罗密欧与朱丽叶》曾打动不少读者。把两位悲情主角炽热的情感用音乐和舞蹈来表现,同样具有伟大的感染力。6月1、2日晚,由英国国家西部芭蕾舞剧院出演的经典芭蕾《罗密欧与朱丽叶》,将在锦城艺术宫,用优雅的芭蕾演绎这段风靡全球的爱情故事。

  1935年,当俄罗斯著名作曲家普罗科菲耶夫决定创作一部以《罗密欧与朱丽叶》为题材的芭蕾舞剧时,很多人都投来怀疑的目光。最终,这部芭蕾版《罗密欧与朱丽叶》成就了与莎士比亚戏剧相媲美的传世经典,同时也成为普罗科菲耶夫创作生涯的巅峰。作曲家用真正的诗意歌颂了罗密欧与朱丽叶不朽的爱情传奇,莎翁原著中出现的大量抒情意象形式,通过音乐和舞蹈得以完美呈现。剧中男女主角的双人舞时而激情时而缠绵时而哀怨,人物的情绪都在舞蹈演员的肢体动作中得到了宣泄。一段段编排有致、富于意境的舞蹈,将两人浓烈的爱情淋漓尽致地强化和表达了出来。

  《罗密欧与朱丽叶》讲述了敌对的蒙太古和凯普莱特家族成员罗密欧与朱丽叶在舞会上一见钟情,虽然后来知道了对方身份,但二人为了在一起,朱丽叶先服假毒,醒来发现罗密欧自尽,也相继自尽。他们运用死亡这一极端手段,实现了尘世所不容的恋情,并且化解了两个家族的仇恨。他们的死,显示了爱情的巨大力量。因其广泛的知名度,曾被多次改编成歌剧、交响乐、芭蕾舞剧、电影以及电视作品。

  演出阵容:英国国家西部芭蕾舞剧院

  演出时间:2011年6月1、2日20:00

  演出地点:四川省锦城艺术宫

  主办方: 四川省演出展览公司

  票价: 880、580、380、280、180

  订 票 电 话 :028-86650834、86653820

  唯一指定淘宝网店:http://jcysg.taobao.com

  网络订票:中国票务在线:www.piao.com.cn\400-810-3721

  会员专享通道:86650834