央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国家级戏剧大奖首度关注小剧场民营剧团

发布时间:2011年05月17日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中华工商时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由中国戏剧文学学会主办的“全国戏剧文化奖 2011小剧场优秀戏剧演出季”,将于6月22日在北京东城区开幕。据悉,本次展演季是全国性小剧场戏剧首次大规模集中在京展演,也是国家级戏剧大奖首度关注小剧场戏剧和民营剧团。

  “全国戏剧文化奖”是经中共中央、国务院批准颁发的国家级戏剧大奖,“全国戏剧文化奖 2011小剧场优秀戏剧展演季”的举办,旨在使长年活跃于基层的民间演出团队与专业艺术院团都有同等机会竞评国家级别大奖,也将民间戏剧元素传播到更广大的受众群体中间。

  据悉,在展演的36台剧目中,民营院团和机构出品的剧目有24台,占总数的2/3,从数量和比例上,均开国家级戏剧文化大奖的先河。

  中国戏剧文学学会会长、全国戏剧文化奖评委会主任曾献平表示,“全国戏剧文化奖 2011小剧场优秀戏剧展演季”将从专业视角与权威评审、观众评比相结合,从思想性、艺术性再到市场性,深度研究小剧场戏剧的发展方向,以国家级戏剧奖项鼓励和激发小剧场戏剧工作者的创作热情。