央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全民健身勇“网”直前行万里

发布时间:2011年05月17日 05:00 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  喜得龙再度携手全民健身万里行 2011年活动网络助推成亮点

  “2011年全民健身万里行新闻发布会暨官方合作伙伴签约仪式”日前在国家体育总局隆重举行。知名运动品牌喜得龙与“全民健身万里行”再度携手,成为2011年度“全民健身万里行”官方合作伙伴。随着2011年活动的正式启动,网络推广等新亮点将一一展现。

  全民健身自由要至上

  国家体育总局副局长冯建中在致辞中充分肯定了“全民健身万里行”活动的社会效果。他指出“百姓对健身运动的迫切需求,广大人民群众参与健身的高度热情更加坚定了体育总局下大力气推进健身产业发展、促进全民健身活动广泛开展的决心。”

  冯建中同时表示“希望大家能够一如既往地支持全民健身事业,积极参与全民健身志愿服务,使健身成为更多人生活的一部分,让越来越多的人享受到运动带来的健康和快乐,为构建适应时代发展的全民健身体系、促进全社会的和谐进步做出积极贡献。”

  作为再次与“全民健身万里行”活动合作的官方合作伙伴,喜得龙公司董事长林水盘坚信全民健身事业的美好前景。他表示“全民健身是中国体育事业发展的持久动力,也是运动品牌发展的新方向。喜得龙一直积极支持全民健身事业的推广,作为中国新锐的民族运动品牌,喜得龙有义务承担推广全民健身的社会责任。”林水盘同时称,喜得龙为此构建了以‘生活运动’为定位、‘自由至上’为品牌核心诉求的品牌文化体系,开创性地进行品牌重塑。据了解,大约两年前,喜得龙高层对中国后奥运时代全民健身的发展趋势就有所预见,并率先提出了“运动生活化,健康标准化”的理念。今年,新的品牌口号――自由至上,事实上就是整个品牌专注全民健身产业的信号。

  大力推广时机已成熟

  本次发布会距国务院贯彻实施《全民健身计划(2011-2015年)》电视电话会议召开仅两个多月,可以看作是会议精神进一步落实的具体表现,国家选择在这一时期大力推广全民健身,有着全面的考量。

  一方面,随着国民生活水平的普遍提高,初步具备了开展全民健身的经济条件;另一方面,在几代体育人的共同努力下,中国的竞技体育发展成绩斐然,开展全民健身有所依托;再者,若干年来城乡体育基础设施建设得到了较大的改善,初步具备一定的硬件条件;此外,运动理念的普及也有一定的基础,尤其是2008年北京奥运会和2010年广州亚运会的召开,成为中国普及运动理念的催化剂。从这些方面可以判断,大力推广全民健身的时机已经成熟。

  记者从发布会上获悉,自2009年活动在北京首发以来,“全民健身万里行”已陆续走进全国35座城市的358个社区以及22座城市的103家高校,开展了丰富多彩的健身互动活动。以志愿服务为核心的“全民健身万里行”,贴近大众生活、方便群众参与,为帮助大家养成良好的体育锻炼习惯、树立体育健身的意识起到了积极有效的作用。

  网络助推事半却功倍

  在此次发布会上,记者也了解到, 2011“全民健身万里行”活动将继续倡导“服务”的志愿精神,届时全民健身志愿者将继续走进社区和高校,利用自身专业优势对民众进行义务指导,满足参与者志愿服务需求的同时,又能够给群众带来“快乐、安全、有效”的健身体验。

  推广全民健身,宣传教育工作理应一马当先。记者在现场了解到,喜得龙将在今年活动期间开通“全民健身万里行”活动的专门网站,这也预示网络推广将成为今年活动推广的新亮点。林水盘坦言,网络是现代社会的重要组成部分,喜得龙也在积极思考网络推广,其中也包括支持“全民健身万里行”的网络推广,并将其列为重要方向之一。他表示,随着后续相关工作的逐步开展,网络会在全民健身推广中发挥出巨大的作用,用好网络,全民健身事业发展必然事半功倍。

  新闻发布会上,喜得龙品牌代言人BY2为2011年“全民健身万里行”活动启动献唱助威,给现场增添了不少活力。作为85、90后新生代的偶像,她们表示未来将通过代言、公益等方式,影响更多人积极参与到全民健身行列中来,让全民健身的理念更加深入人心。