央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今日问诊 母乳喂养、病毒性肝炎

发布时间:2011年05月17日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  夏日警惕 病毒性肝炎

  夏季到来,各类传染病肆虐,危害人们的健康,特别是病毒性肝炎。这是由于,夏季人们外出旅游、游泳、进食海鲜、生凉食物、生冷蔬菜和水果的机会增多,这样就增加了感染肝炎的风险。而且,夏季很多人经常熬夜,通宵K歌、频繁聚会。缺乏休息过于疲惫,这样会加重肝脏缺氧、缺血情况,影响肝脏细胞的营养滋润,易使一些原已受损的肝细胞难以修复并加剧恶化。那么,该如何早期发现肝炎?夏季该如何保护肝脏健康?如何预防肝病复发?……5 19是第四届“世界肝炎日”,本报特别邀请到肝病专家,今天下午将通过电话为读者们答疑解惑,欢迎及时拨打电话咨询! 记者 程静

  时间:今日下午3:00―4:00

  热线电话:87617159

  特邀专家:

  王宏利 陕西省传染病院、西安市第八医院传染病院副主任医师,擅长各型肝病、肝癌的诊治、胃镜诊断。

  关注母乳喂养

  每年的5月20日是全国母乳喂养宣传日,今年是第十七个年头。母乳是世界上公认的最经济,卫生,方便,且富含抗感染物质,是最适合于6个月以内婴儿生长发育需要的天赋营养品。

  哺乳对产妇本身也有很多好处,新生儿吮奶可刺激母亲的垂体泌乳素的分泌,促进泌乳,并能促进子宫的收缩,有利于产妇的子宫复旧和排尽恶露,减少产妇出血和其他感染性疾病的发生。在哺乳过程中母子肌肤密切接触,可以增强母子之间的感情,并且母亲可以及时感觉婴儿体温是否正常,及早发现某些疾病。

  今天下午,我们将特邀著名专家,通过热线为各位妈妈详解有关母乳喂养方面的知识,欢迎及时拨打电话咨询! 记者 闫鑫

  时间:今日下午2:00―3:00

  热线电话:87615161

  特邀专家:

  陈志兵 陕西省妇幼保健院护师、产三科11楼护士长,有20余年的母婴临床护理经验