央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

概念股处在超跌反弹中

发布时间:2011年05月17日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “物联网、信托、新三板、仓储和服装等中小板块,成为了周一市场中的亮点,这是否预示着市场又将进行一轮新的风格转换?”昨日,A股市场再度呈现为弱市震荡的格局。不过,前期大幅下措的小盘股则成为了昨日低迷行情中的一抹亮点。因此,小盘股的反弹能走多远,市场是否会进行一轮新的风格转换等问题,则成为了昨日“QQ股友”群和专属页面内投资者们关注的焦点话题。

  关注泛科技超跌股

  昨日,两市小幅低开,随后展开探底企稳窄幅震荡行情。“尽管大盘走势仍难有起色,但昨日各大板块表现却发生了微妙的转变。”股民周击发贴表示,市场或会进行一轮新的风格转换。另外,受世界电信日临近,物联网、万网融合等通信行业标准有望获得优先定制和支持等消息的影响,物联网、三网融合两大概念板块昨日分别上涨1.29%和0.83%,在概念板块中分列涨幅第一和第三位。以上概念板块是否有持续上涨的动力,目前是否可以关注类似个股,也引起了股友们的热列讨论。

  “小盘股仍是以超跌反弹为主,反弹行情仍将延续,但若股指反复在底部回落,其可操作性也会逐渐降低。”华融证券的李侠表示,小盘股短线仍有机会,但不宜追高。“4万亿投资,催生了不少牛股,但这类股票近年存在着很明显的调整需求,也是我们在操作中理应规避的品种。”光大证券周明建议投资者,适当关注物联网、手机支付、核高基等中小板和泛科技板块中的超跌股。

  后市仍以震荡为主

  “周一,大盘指数在震荡回升至半年线后再度下跌,有色金属、银行、钢铁等为代表的权重类板块成为拖累股指整体回升的主要力量。而以地产板块为代表的个股行情依旧延续,但随着个股反弹的逐渐深入,量能未能有效的放大成为近期困扰股指反弹的主要原因。”对于大盘的后期走势,李侠认为,沪指或将反复考验2800点~2850点的支撑作用,而寻底的过程也仍需时间。他建议投资者不宜过分恋战,可短线轻仓考虑地产、酿酒、食品、电力等板块。

  “从技术上看,沪深300是已破2462~2919的趋势线,不排除后期仍有继续下跌的动能”,周明表示,外围市场将对短期大宗商品及国内A股的走势产生负面影响;后期CPI仍可能再创新高,紧缩货币政策短期仍能改变,再次加息也将是大概率事件。因此,他认为短期大盘可能还会有调整。记者 程心