央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重庆车展豪车抢展位抢眼球抢销量

发布时间:2011年05月17日 04:16 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  高速增长的重庆豪车市场让众多豪车品牌纷纷布局重庆,引新品、开新店……重庆豪车市场越发热闹的同时,竞争也开始白热化。从即将于6月9日~13日举办的重庆国际车展参展情况便可见一斑,豪车馆除了传统的眼球争夺战外,展位抢占和销量争夺都成为今年新的焦点。

  豪车馆展位3月便一抢而空

  受展馆条件限制,重庆国际车展组委会耗资200多万元开辟重庆国际展览中心7楼3号馆,并将其1.5万平方米面积全部规划成为豪车馆。虽然展位面积比去年同比翻了3倍,但展位仍然吃紧。据组委会透露,早在今年3月,豪车馆所有展位就已经被一抢而空。

  据悉,本届车展进口车品牌突破30个,同比增幅达到40%。除新增品牌外,豪车3巨头的全线扩容也是导致展位紧张的重要原因。据组委会介绍,今年奔驰、宝马的参展面积从去年的1000平方米和800平方米都分别增加到1200平方米,奥迪的展位也增加到1000平方米,比去年增大了近70%。豪车三巨头在本届重庆国际车展的争斗可谓你方唱罢我登场,相信一定是豪车馆最大的看点。

  豪车巨头要看点更要销量

  豪车馆的看点一向离不开价值不菲的超级汽车,今年有了林肯、法拉利、玛莎拉蒂、劳斯莱斯、阿斯顿马丁、保时捷等车型的入驻,相信看点一定不少。但由于很多车型目前还处于保密中,记者仅从组委会了解到林肯领航者、飞行员、终结者,以及保时捷的Cayenne S Hybrid、911 Carrera等车型将亮相本届重庆国际车展。

  除看点外,今年各大豪车品牌更显务实风,入门级豪车也成为各大巨头抢夺现场销量的重点车型。届时,奔驰将携C200、C180、B200等入门级车型登陆,其中奔驰A级车售价已下探至20万元左右;而宝马的3系、1系、X1等入门级豪车也将闪亮登场;奥迪展区将进驻A3,该车售价仅为22万元~32.8万元;雷克萨斯也将推出30多万元的入门级豪车。此外,斯巴鲁森林人,以及售价20多万元的2011款沃尔沃C30等入门级豪华车亦将全线登陆展会。这些入门豪车将大大拉近与消费者的距离。记者 符蓉