央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李敖已不是记忆中的大师

发布时间:2011年05月17日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

蔡康永

  日前,因为一句“李敖暗恋兰姐”,李敖和小S之间的摩擦闹得人尽皆知,李敖告小S加重诽谤罪。而作为小S的死党和“康熙”的主持,蔡康永是如何看待这件事的?昨日,蔡康永在广州举办《说话之道》的最后一场签售会时,回应说,“他已经不是我们记忆中的李敖先生”。

  李敖已经不是李敖

  蔡康永称,李敖在台湾的光环和在大陆的不太一样,“他过去的丰功伟业对台湾有重要的影响,启蒙了很多人,没有人会否认他的地位。可是他后来对一些细枝末节的事比较感兴趣时,他已经不是我们记忆中的李敖先生。如果我要选择跟他对话,我宁愿选择那个我印象中的他对话,要谈细枝末节的事,我可以谈的对象太多,不用劳动大师出来。我对李敖还是存在着敬意,我希望他还是我们记忆中的那个人,而在大陆,李敖还是大家记忆中的样子。在我看这件事早就应该被淡忘。”

  不想再主持金马奖

  作为主持过六届金马奖的主持人,蔡康永自己对此“美差”却有苦难言。“我做‘金马奖’主持,我都不想再主持了,去年侯孝贤出面,我不得已又主持了一次,我主持的时候是心中充满后悔的。因为我已经主持了六次,能玩的都已经玩过了,上次我把鸟笼扛在肩膀上,可是对我来说那和把魔鬼扛在肩膀上是一样的事情,我没有享受那个过程,纯粹就是报答侯孝贤。我以前想退出娱乐圈是因为要主持更多节目,那样会很厌烦。现在不用再多主持了,所以就很高兴地尝试很多新鲜的事情。像去某个大学演讲,酬劳是半毛钱都没有的;签书会这种事情,在座各位也知道书价现在是很便宜的,我签12个小时分到的版税比起主持一集“康熙”还要少。所以跑出来跟同学们见面、握手,对我来讲是假期。”综合