央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新马3秘密进行10万公里路试

发布时间:2011年05月17日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 作为今年长安马自达最重磅的战略车型,挂着“进军前三名”、“最受关注车型”的营销口号,新马3在今年年初曝光后一直受到媒体的高度关注,再加上在上海车展上的高调亮相,更是成为细分市场的一匹黑马。日前,记者通过相关渠道获悉,7月,新马3将在全国数省开展10万公里艰苦测试,而最快8月新马3就可能提前下线。

  据悉,新马3是在经典款马3的基础上研发的新一代换代战略车型。这是长安马自达内部“寄予厚望”的车型,国内代号为J68CC。目前已在长安马自达南京工厂加紧布局生产。

  据相关渠道消息称,“我们期望南京工厂能在8月提前下线,不过这要视具体情况而定。”因此该车最快将于今年9月底或10月初上市。而7月前将在包括新疆、甘肃、四川、云南、重庆等地的数省完成10万公里耐久测试、环保认证、零部件认证等等工作。在10万公里的测试中,将派出数十辆车型,兵分多路,测试城市路面、山地路面、沙石路面、湿滑路面、冰雪路面等,甚至沙漠地区路面。也可能测试包括温度在50摄氏度的酷暑高温和零下10多摄氏度的严寒下汽车的反应状况和性能。

  全新马3拥有马自达家族前脸谱,时尚运动集一身的流畅线条,被视为马自达2011年最惊艳的车型。优秀的操控性和节油性是马自达的传统优势,而是否搭载SKY发动机则是长安马自达尚未公布的一个悬而未决的谜。记者 叶川